商标法自考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.16千字
  • 约 5页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

商标法自考试题及答案

一、选择题

1.下列哪项不是商标的构成要素?

A.文字

B.图形

C.颜色组合

D.声音

答案:D

2.商标专用权的有效期限为多久?

A.10年

B.15年

C.20年

D.永久

答案:A

3.下列哪种情况不属于商标侵权?

A.使用与他人注册商标相同的商标

B.使用与他人注册商标近似的商标

C.使用与他人注册商标有关联的名称或标志

D.使用与他人注册商标相同或近似的域名

答案:C

4.商标注册申请人应当向哪个部门提交申请?

A.国家知识产权局

B.国家工商行政管理总局

C.省级工商行政管理部门

D.市级工商行政管理部门

答案:A

5.下列哪种商标不能申请注册?

A.仅有本商品的通用名称、图形、型号的

B.直接表示商品的质量、主要原料、功能、用途、重量、数量和其他特点的

C.带有民族歧视性的

D.带有欺骗性的

答案:ABCD

二、判断题

1.商标注册实行自愿原则。()

答案:正确

2.商标注册人有权禁止他人在相同或类似商品上使用相同或近似的商标。()

答案:正确

3.商标注册人可以自行改变注册商标的文字、图形或者其组合。()

答案:错误

4.商标注册人可以自行转让注册商标。()

答案:正确

5.商标注册人可以许可他人在同一商品上使用其注册商标。()

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档