2025隧道施工的试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.08千字
  • 约 5页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

2025隧道施工的试题及答案

一、选择题

1.以下哪种隧道施工方法不属于新奥法施工?

A.钻爆法

B.喷锚法

C.模筑法

D.TBM法

答案:C

2.以下哪个因素对隧道施工安全影响最小?

A.地质条件

B.施工方法

C.施工人员素质

D.隧道长度

答案:D

3.隧道施工中,以下哪个环节最重要?

A.设计

B.施工方案制定

C.施工过程控制

D.竣工验收

答案:C

4.以下哪种隧道施工方法适用于软弱围岩和特殊地质条件?

A.钻爆法

B.喷锚法

C.模筑法

D.TBM法

答案:B

5.以下哪个参数是隧道施工中反映围岩稳定性的重要指标?

A.地质条件

B.围岩分类

C.围岩压力

D.隧道埋深

答案:C

二、填空题

1.隧道施工中的“三通一平”是指通水、通电、通路和______。

答案:平整场地

2.隧道施工中,为了保证施工安全,必须对围岩进行______。

答案:稳定性评估

3.隧道施工中的监控量测主要包括洞内观测、洞外观测和______。

答案:地表观测

4.在软弱围岩地段进行隧道施工时,应采用______施工方法。

答案:预加固

5.隧道施工中的通风方式主要有自然通风和______。

答案:机械通风

三、判断题

1.隧道施工中,采用明挖法施工的隧道,其施工安全风险较小。(×)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档