二年级选做题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

二年级选做题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是植物的基本结构部分?

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:D

2.动物界中,哪种动物是温血动物?

A.鱼类

B.鸟类

C.两栖类

D.爬行类

答案:B

3.地球自转一周大约需要多长时间?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.下列哪种气体是地球大气层的主要成分?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

5.水的三种状态不包括:

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

6.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

7.光合作用的主要产物是:

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.水和二氧化碳

D.氧气和甲烷

答案:B

8.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

9.原子核中不带电的粒子是:

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

10.下列哪个是化学元素周期表中的第一个元素?

A.氢

B.氦

C.氖

D.氖

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.植物的光合作用需要哪些原料?

A.水

B.二氧化碳

C.氧气

D.光能

答案:A,B,D

2.动物的运动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档