反比例六年级题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

反比例六年级题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.如果y与x成反比例,当x=3时,y=6,那么当x=6时,y的值是()。

A.3

B.4

C.9

D.12

答案:A

2.下列哪个选项中的两个量成反比例关系?()

A.正方形的边长和周长

B.圆的半径和面积

C.工作效率一定,工作时间和工作总量

D.长方形的面积一定,长和宽

答案:D

3.如果x和y成反比例,且x=4时,y=5,那么当y=10时,x的值是()。

A.2

B.4

C.5

D.10

答案:A

4.反比例关系可以用哪个数学式表示?()

A.y=x

B.y+x=常数

C.y/x=常数

D.xy=常数

答案:D

5.如果两个量的乘积是一个定值,那么这两个量()。

A.成正比例

B.成反比例

C.不成比例

D.无法确定

答案:B

6.当x增加时,y减少,且它们的乘积保持不变,这是反比例关系的哪个特征?()

A.对应的比值一定

B.对应的乘积一定

C.对应的差值一定

D.对应的和值一定

答案:B

7.如果y与x成反比例,且当x=2时,y=8,那么当x=4时,y的值是()。

A.4

B.8

C.16

D.32

答案:A

8.反比例关系中的两个量,一个量增加,另一个量()。

A.增加

B.减少

C.保持不变

D.无法确定

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档