高考试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 13页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

高考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:C

2.地球自转的方向是:

A.自东向西

B.自西向东

C.自南向北

D.自北向南

答案:B

3.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.濒危动物

D.哺乳动物

答案:D

4.历史上,文艺复兴起源于哪个国家?

A.法国

B.意大利

C.英国

D.西班牙

答案:B

5.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.物体保持静止或匀速直线运动状态

D.力的平行四边形法则

答案:C

6.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

7.中国的四大发明不包括:

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.望远镜

答案:D

8.下列哪个是水的化学式?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

9.下列哪个是法国大革命中的重要事件?

A.罗马帝国的建立

B.美国独立战争

C.巴黎公社

D.俄国革命

答案:C

10.下列哪个是著名的物理学家?

A.达芬奇

B.牛顿

C.伽利略

D.莫扎特

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是光合作用的原料

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档