- 1
- 0
- 约2.97千字
- 约 13页
- 2026-09-03 发布于河南
- 举报
高考真题及答案生物
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种细胞器在植物细胞中存在,而在动物细胞中不存在?
A.核糖体
B.高尔基体
C.叶绿体
D.线粒体
答案:C
2.DNA复制发生在细胞周期的哪个阶段?
A.有丝分裂前期
B.有丝分裂中期
C.间期
D.减数分裂前期
答案:C
3.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.以上都是
答案:D
4.下列哪种激素主要由胰岛β细胞分泌?
A.胰岛素
B.胰高血糖素
C.甲状腺激素
D.醛固酮
答案:A
5.下列哪种生物是大肠杆菌?
A.真菌
B.原生动物
C.细菌
D.病毒
答案:C
6.下列哪种细胞结构是植物细胞特有的?
A.细胞核
B.细胞壁
C.内质网
D.高尔基体
答案:B
7.下列哪种遗传病是由X染色体隐性遗传引起的?
A.血友病
B.唐氏综合征
C.镰刀型贫血症
D.乳腺癌
答案:A
8.下列哪种生物是大肠杆菌?
A.真菌
B.原生动物
C.细菌
D.病毒
答案:C
9.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?
A.核糖体
B.高尔基体
C.线粒体
D.叶绿体
答案:A
10.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.以上都是
答案:D
二、多项选择题(每
您可能关注的文档
最近下载
- 国网变电运维培训课件.pptx VIP
- 第四章-非线性规划及其应用.ppt VIP
- 人教版高中物理选择性必修第一册第三章2波的描述课件.ppt VIP
- 生猪屠宰兽医卫生检疫人员考试题及答案.doc VIP
- ISO19011_2026 管理体系审核指南深度解析.pptx VIP
- 人教版高中物理选择性必修第一册第三章2波的描述学案.docx VIP
- 血液内科血栓性血小板减少性紫癜教学查房|完整课件 + 配套教案.pptx VIP
- 2025至2030国内外高功率微波技术发展及应用深度调研报告.docx
- 【三年级下册语文】【人教版】课外阅读理解每日一练60篇带答案.docx VIP
- DB43∕T 3282.3-2025 智能网联道路新型基础设施建设技术导则 第3部分:移交与运维.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)