2026年山东中考化学题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年山东中考化学题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.自来水

C.氧化铁

D.石灰水

答案:C

2.地球上最丰富的资源是

A.煤炭

B.石油

C.水资源

D.铁矿

答案:C

3.下列元素符号书写正确的是

A.Mg

B.Zn

C.Fe

D.Sc

答案:D

4.下列物质中,不属于有机物的是

A.乙醇

B.氢气

C.乙酸

D.甲醇

答案:B

5.下列反应中,属于酸碱中和反应的是

A.NaOH+HCl→NaCl+H2O

B.Zn+H2SO4→ZnSO4+H2↑

C.CaCO3+2HCl→CaCl2+H2O+CO2↑

D.2Na+2H2O→2NaOH+H2↑

答案:A

6.下列物质中,属于可燃物的是

A.氧气

B.氮气

C.碳酸钙

D.木材

答案:D

7.下列物质中,属于氧化物的是

A.氢氧化钠

B.氧化镁

C.碳酸钠

D.碳酸氢钠

答案:B

8.下列物质中,属于酸的是

A.HCl

B.NaOH

C.NaCl

D.CaCO3

答案:A

9.下列物质中,属于碱的是

A.H2SO4

B.KOH

C.HNO3

D.HCl

答案:B

10.下列物质中,属于盐的是

A.H2SO4

B.Na

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档