2026年上科学第一题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 11页
  • 2026-09-03 发布于甘肃
  • 举报

2026年上科学第一题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.原子核中不带电的粒子是?

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

3.下列哪种物质在常温下是液体?

A.氢气

B.氦气

C.水银

D.氧气

答案:C

4.人体内最主要的供能物质是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

5.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

6.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

7.下列哪个是酸雨的主要成因?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化硫

D.氢气

答案:C

8.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺脏

答案:C

9.下列哪个是碱金属元素?

A.钠

B.镁

C.铝

D.钙

答案:A

10.光的传播速度大约是?

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3×10^8米/秒

D.3×10^5米/秒

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.光合作用的原料包括?

A.二氧化碳

B.水

C.氧气

D.光能

答案:A、B、D

2.原子核的组成

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档