考试地理试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于河南
  • 举报

考试地理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转一周的时间大约是

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

2.下列哪个是世界上面积最大的国家?

A.中国

B.俄罗斯

C.加拿大

D.美国

答案:B

3.地球上最长的山脉是

A.安第斯山脉

B.阿尔卑斯山脉

C.喜马拉雅山脉

D.落基山脉

答案:C

4.下列哪个是世界上最深的海洋?

A.大西洋

B.太平洋

C.印度洋

D.北冰洋

答案:B

5.地球上最大的热带雨林位于

A.非洲

B.南美洲

C.亚洲

D.北美洲

答案:B

6.下列哪个国家不是G7成员国?

A.法国

B.德国

C.中国

D.日本

答案:C

7.地球上最大的沙漠是

A.撒哈拉沙漠

B.阿塔卡马沙漠

C.戈壁沙漠

D.沙漠之海

答案:A

8.下列哪个是联合国安理会的常任理事国?

A.英国

B.加拿大

C.中国

D.澳大利亚

答案:C

9.地球上最高的山峰是

A.珠穆朗玛峰

B.洛基山

C.马丘比丘

D.埃佛勒斯峰

答案:A

10.下列哪个是世界上最繁忙的航空枢纽?

A.伦敦希思罗机场

B.东京羽田机场

C.迪拜国际机场

D.洛杉矶国际机场

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是联合国的主要机构?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档