- 1
- 0
- 约3.03千字
- 约 12页
- 2026-09-03 发布于山东
- 举报
2026年甘肃庆阳编制事业单位真题含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.下列哪项不是我国《民法典》中规定的民事主体?()
A.自然人
B.法人
C.合伙企业
D.政府机关
答案:D
3.在我国,行政法的基本原则不包括()。
A.合法原则
B.合理原则
C.公开原则
D.效率原则
答案:D
4.下列哪个选项不属于我国刑法中的犯罪构成要件?()
A.犯罪主体
B.犯罪客体
C.犯罪主观方面
D.犯罪动机
答案:D
5.我国《教育法》规定,国家实行()的教育制度。
A.九年义务教育
B.十二年义务教育
C.十三年义务教育
D.十四年义务教育
答案:A
6.下列哪项不是我国《劳动合同法》规定的劳动合同的必备条款?()
A.工作内容
B.劳动保护
C.社会保险
D.个人爱好
答案:D
7.我国《环境保护法》规定,国家鼓励和支持()。
A.环境污染
B.资源浪费
C.绿色生产
D.任意开发
答案:C
8.下列哪项不是我国《消费者权益保护法》规定的消费者享有的权利?()
A.知情权
B.选择权
C.安全权
D.监督权
答案:无(所有选项均为消费者权益保护
您可能关注的文档
- 2026年甘肃庆阳招聘公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳招聘公务员公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调中考政治含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调中考政治含答案解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调医疗卫生招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调医疗卫生招聘药学附答案试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调事业单位专业知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调事业单位模拟题试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调教师招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年甘肃庆阳选调高考模拟题含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)