2026年高中教资美术学科知识历年真题试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.65千字
  • 约 17页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年高中教资美术学科知识历年真题试题及答案.doc

2026年高中教资美术学科知识历年真题试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国画中的“水墨画”主要使用的工具是?

A.墨笔、宣纸

B.喷枪、画布

C.油画棒、卡纸

D.颜料、画布

答案:A

2.董其昌是哪个朝代的画家?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:C

3.《蒙娜丽莎》的作者是谁?

A.拉斐尔

B.达芬奇

C.梵高

D.米开朗基罗

答案:B

4.现代派绘画中,抽象表现主义的代表人物是?

A.毕加索

B.波洛克

C.达利

D.蒙克

答案:B

5.中国古代的“四君子”指的是哪四种植物?

A.梅、兰、竹、菊

B.松、柏、竹、梅

C.菊、兰、竹、松

D.梅、兰、竹、松

答案:A

6.西方绘画中的“文艺复兴”时期,哪位艺术家创作了《最后的晚餐》?

A.米开朗基罗

B.达芬奇

C.拉斐尔

D.提香

答案:B

7.中国传统绘画中的“工笔”技法主要强调?

A.色彩的运用

B.线条的流畅

C.构图的简洁

D.水墨的渲染

答案:B

8.日本浮世绘的代表人物是?

A.葛饰北斋

B.梵高

C.达利

D.毕加索

答案:A

9.西方现代艺术中,立体主义的代表人物是?

A.毕加索

B.波洛克

C.达利

D.蒙克

答案:A

10.中国古代的“六法论”是由谁提出的?

A.张大千

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档