- 1
- 0
- 约5.93千字
- 约 19页
- 2026-09-03 发布于四川
- 举报
2026年产科N1级护士专科理论培训试题(含答案)
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.妊娠期高血压疾病的基本病理生理变化是:
A.全身小动脉痉挛
B.全身大动脉扩张
C.肾小球滤过率降低
D.血液稀释
答案:A
2.诊断早产临产的关键依据是:
A.不规则宫缩伴宫颈管缩短
B.规律宫缩伴宫颈管进行性扩张
C.阴道少量流血
D.胎膜早破
答案:B
3.胎儿电子监护中,提示胎儿缺氧的早期表现是:
A.胎心率基线变异减少
B.晚期减速
C.变异减速
D.早期减速
答案:A
4.妊娠合并心脏病孕妇,最易发生心力衰竭的时期是:
A.妊娠32-34周
B.分娩期第二产程
C.产后72小时内
D.以上均是
答案:D
5.妊娠期糖尿病筛查(OGTT试验)应在妊娠多少周进行:
A.16-18周
B.20-24周
C.24-28周
D.28-32周
答案:C
6.胎盘早剥的主要病理变化是:
A.底蜕膜出血形成血肿
B.包蜕膜出血
C.真蜕膜出血
D.胎盘梗死
答案:A
7.产后出血最常见的原因是:
A.子宫收缩乏力
B.胎盘因素
C.软产道裂伤
D.凝血功能障碍
答案:A
8.羊水栓塞的典型临床三联征是:
A.低氧血症、低血压、凝血功能障碍
B.呼吸困难、发绀、休克
C.寒战、呛咳、呼吸困难
D.肺动脉高压、心力衰竭、昏迷
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年三级安全教育试卷及答案.docx
- 2026年消除“艾梅乙”培训试题(含答案).docx
- 2026年药学部处方管理办法培训考核试题(附答案).docx
- 2026年医务人员职业暴露与防护培训考试试题及答案.docx
- 2026年预防接种技能竞赛考核试题(含答案).docx
- 2026最新铁路接触网工(中级)真题及答案.docx
- 安宁疗护人才培养指南(2026版).docx
- 安宁疗护心理社会支持专家共识(2025版).docx
- 班组成本管控实施细则.docx
- 膀胱癌灌注化疗专家共识(2025版).docx
- 2026年中国试验器行业市场占有率及投资前景预测分析报告.docx
- 2026年企业技术保护与知识产权协议.docx
- 2026年中国输配电设备行业市场分析与发展方向研究报告(定制版).docx
- 2026年企业知识产权的现状问题和建议.docx
- 2026年企业知识产权及商业秘密策划管理协议.docx
- 2026年企业知识产权纠纷策划协调协议样本.docx
- 深圳专用新教材英语沪教版八年级上册Unit8 Pets and us单元测试(含解析).docx
- 贵州贵阳市2025-2026学年度第二学期高二年级期末英语试卷(含答案).docx
- 北京市顺义区第一中学2025—2026学年度第二学期期末练习高二英语试卷(含答案).docx
- 甘肃兰州市新区教育片区联考2025--2026学年第二学期期末考试高一英语学科试卷(含答案).docx
原创力文档

文档评论(0)