北京文职考试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-09-03 发布于四川
  • 举报

北京文职考试练习题及答案

一、选择题

1.以下哪个机构负责全国文职人员考试的组织实施工作?

答案:B.人事部

A.教育部

B.人事部

C.科技部

D.卫生部

2.在我国,文职人员分为哪几个等级?

答案:C.十二个等级

A.八个等级

B.十个等级

C.十二个等级

D.十五个等级

3.以下哪项不属于文职人员的基本条件?

答案:D.具备高级职称

A.具有中华人民共和国国籍

B.遵守中华人民共和国宪法和法律

C.具备良好的品行

D.具备高级职称

4.在文职人员招聘中,以下哪个环节是必不可少的?

答案:B.笔试

A.面试

B.笔试

C.实习

D.政审

5.以下哪个职位属于文职人员?

答案:C.财务人员

A.公安人员

B.军人

C.财务人员

D.司法人员

二、判断题

1.文职人员考试分为笔试和面试两个阶段,其中笔试成绩占60%,面试成绩占40%。(错误)

答案:错误

2.文职人员考试的内容主要包括公共基础知识、专业知识和政策法规等。(正确)

答案:正确

3.文职人员招聘过程中,招聘单位可以根据实际情况,对考生进行体检。(正确)

答案:正确

4.文职人员考试的成绩有效期为一年,过期后需重新参加考试。(错误)

答案:错误

5.在文职人员考试中,考生如有作弊行为,将被取消考试成绩,且三年内不得参加文

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档