2026年广东湛江编制公务员笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 12页
  • 2026-09-03 发布于山东
  • 举报

2026年广东湛江编制公务员笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年广东湛江编制公务员笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.广东省的行政首府是哪里?

A.广州

B.深圳

C.湛江

D.珠海

答案:A

2.中国的宪法是哪一年颁布的?

A.1949年

B.1954年

C.1975年

D.1982年

答案:D

3.在我国,人民代表大会制度是哪种政治制度?

A.人民代表大会制度

B.政治协商制度

C.民主集中制

D.多党合作制

答案:A

4.中国的货币单位是什么?

A.人民币

B.美元

C.欧元

D.英镑

答案:A

5.我国的主要河流不包括以下哪一条?

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.闽江

答案:D

6.中国的国庆节是每年的哪一天?

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.9月9日

答案:C

7.我国最大的湖泊是哪个?

A.青海湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.滇池

答案:A

8.中国的国旗是什么?

A.红色旗

B.五星红旗

C.龙旗

D.麒麟旗

答案:B

9.我国的主要山脉不包括以下哪一条?

A.泰山

B.长白山

C.珠穆朗玛峰

D.黄山

答案:C

10.中国的官方语言是什么?

A.普通话

B.粤语

C.上海话

D.湖南话

答案:A

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.中国的领土面积约为_____

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档