升学模拟试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

升学模拟试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是DNA的基本组成单位?

A.腺嘌呤

B.胸腺嘧啶

C.葡萄糖

D.胞嘧啶

答案:C

2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.细胞质

B.叶绿体

C.线粒体

D.高尔基体

答案:B

3.人体内调节血糖最主要的激素是:

A.胰岛素

B.胰高血糖素

C.甲状腺素

D.肾上腺素

答案:A

4.下列哪个是蛋白质的基本组成单位?

A.脂肪酸

B.氨基酸

C.核苷酸

D.糖原

答案:B

5.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肝脏

C.肺

D.皮肤

答案:D

6.下列哪个是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质

B.脂肪酸

C.糖类

D.核酸

答案:B

7.人体内最大的内分泌腺是:

A.肾上腺

B.甲状腺

C.胰腺

D.性腺

答案:B

8.下列哪个是DNA复制的关键酶?

A.蛋白酶

B.DNA聚合酶

C.RNA聚合酶

D.转录酶

答案:B

9.人体内最主要的能量来源是:

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

10.下列哪个是细胞分裂的基本过程?

A.联会

B.有丝分裂

C.减数分裂

D.融合

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是DNA的碱基组成单位?

A.腺嘌呤

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档