潼关题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

潼关题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是潼关的地理特征?

A.地处黄土高原

B.位于黄河流域

C.属于长江三角洲

D.地势险要

答案:C

2.潼关在历史上的重要地位主要体现在:

A.经济中心

B.军事要塞

C.文化发源地

D.国际贸易口岸

答案:B

3.潼关的著名景点不包括:

A.潼关关楼

B.王重阳墓

C.太白山

D.华山

答案:C

4.潼关的气候类型主要是:

A.热带季风气候

B.温带季风气候

C.高原山地气候

D.沙漠气候

答案:B

5.潼关的经济发展主要依赖:

A.渔业

B.农业

C.工业化

D.旅游业

答案:B

6.潼关的历史文化中,哪个朝代对其影响最大?

A.周朝

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:B

7.潼关的著名人物不包括:

A.诸葛亮

B.岳飞

C.王重阳

D.司马迁

答案:A

8.潼关的交通便利主要体现在:

A.铁路

B.公路

C.航空

D.水运

答案:B

9.潼关的自然资源主要包含:

A.煤炭

B.石油

C.铁矿

D.石灰石

答案:A

10.潼关的教育发展水平:

A.先进

B.一般

C.落后

D.中等

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.潼关的地理特征包括:

A.地处黄土高原

B.位于黄河流域

C.属于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档