临澧四中考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

临澧四中考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.恐龙

D.袋鼠

答案:D

3.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.哪种元素在人体内含量最多?

A.氧

B.氢

C.碳

D.钠

答案:A

5.哪种颜色光波长最长?

A.红色

B.绿色

C.蓝色

D.黄色

答案:A

6.哪种植物是裸子植物?

A.松树

B.花生

C.苹果

D.樱花

答案:A

7.哪种动物是爬行动物?

A.鲸鱼

B.蛇

C.鸭子

D.猴子

答案:B

8.哪种气体是地球大气的主要成分?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

9.哪种生物是单细胞生物?

A.鱼类

B.植物细胞

C.细菌

D.昆虫

答案:C

10.哪种物质是人体所需的主要能量来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物的光合作用产物?

A.氧气

B.葡萄糖

C.二氧化碳

D.水分

答案:A,B

2.下列哪些是哺乳动物的特征?

A.哺乳

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档