- 0
- 0
- 约2.29千字
- 约 12页
- 2026-09-04 发布于河南
- 举报
生物题库及答案全套
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂质
C.核酸
D.糖类
答案:C
2.细胞膜的流动镶嵌模型主要由什么构成?
A.蛋白质和脂质
B.蛋白质和碳水化合物
C.脂质和碳水化合物
D.蛋白质、脂质和碳水化合物
答案:A
3.下列哪种酶参与DNA复制过程?
A.蛋白酶
B.脱氧核糖核酸酶
C.DNA聚合酶
D.RNA聚合酶
答案:C
4.植物细胞特有的细胞器是?
A.线粒体
B.叶绿体
C.高尔基体
D.内质网
答案:B
5.人体内主要的供能物质是?
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖类
D.维生素
答案:C
6.下列哪种激素参与调节血糖水平?
A.胰岛素
B.甲状腺素
C.肾上腺素
D.性激素
答案:A
7.生态系统中的初级生产者是指?
A.消费者
B.分解者
C.生产者
D.顶级捕食者
答案:C
8.下列哪种生物具有细胞壁?
A.真菌
B.病毒
C.原生动物
D.细菌
答案:D
9.基因突变最可能发生在?
A.DNA复制时
B.蛋白质合成时
C.细胞分裂时
D.细胞分化时
答案:A
10.下列哪种生物具有双螺旋结构?
A.蛋白质
B.RNA
C.DNA
D.脂质
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题
您可能关注的文档
最近下载
- 浙大电机控制总复习.pdf VIP
- 奥的斯电梯ACD5-MR调试手册.pdf VIP
- 给排水国标图集-04S516:混凝土排水管道基础及接口.pdf VIP
- OTIS奥旳斯ACD5调试手册调试资料DAA29100AD_SUR_ACD5-77.pdf
- 失眠患者的药物选择.ppt VIP
- 天融信安全隔离与信息交换系统用户手册20130311.doc VIP
- OTIS奥旳斯电梯ACD-MRLACD4ACD5无机房调试手册新国标_SUR_ZH_20240115.pptx VIP
- 专业解读-失眠患者药物的合理选择(PPT课件).pptx VIP
- OTIS奥的斯元件代码表(完全版).pdf VIP
- 电梯维修保养技术资料 OTIS奥的斯IOTIS西子奥的斯GDCB及GECB故障表中文解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)