声调题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 11页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

声调题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个声调在普通话中属于高平调?

A.上声

B.去声

C.阴平

D.入声

答案:C

2.普通话中,声调的调值是指声调的什么特征?

A.音高

B.音长

C.音强

D.音色

答案:A

3.在普通话中,声调的调型不包括以下哪种?

A.高平调

B.降升调

C.高降调

D.平调

答案:D

4.声调的调域是指声调的什么范围?

A.音高最高点

B.音高最低点

C.音高变化范围

D.音强变化范围

答案:C

5.下列哪个声调在普通话中属于低降调?

A.阴平

B.上声

C.去声

D.阴平

答案:C

6.声调的调值用什么符号表示?

A.数字

B.字母

C.符号

D.图形

答案:C

7.声调的调型不包括以下哪种?

A.降调

B.升调

C.平调

D.振荡调

答案:D

8.声调的调域通常用什么单位表示?

A.赫兹

B.分贝

C.毫秒

D.巴

答案:A

9.声调的调值不包括以下哪种?

A.51

B.35

C.214

D.55

答案:D

10.声调的调型不包括以下哪种?

A.降升调

B.高平调

C.低降调

D.振荡调

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.普通话中的声调有哪些?

A.阴平

B.阳平

C.上声

D.去声

E.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档