声音特性试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

声音特性试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.声音的响度主要取决于什么?

A.频率

B.声强

C.声速

D.音色

答案:B

2.声音的音调主要取决于什么?

A.声强

B.频率

C.声速

D.音色

答案:B

3.声音在哪种介质中传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢

D.真空

答案:C

4.声音的频率单位是什么?

A.赫兹

B.奈培

C.分贝

D.瓦特

答案:A

5.声音的声强单位是什么?

A.赫兹

B.奈培

C.分贝

D.瓦特

答案:D

6.声音的音色主要取决于什么?

A.频率

B.声强

C.波形

D.声速

答案:C

7.声音的反射现象称为?

A.折射

B.衍射

C.反射

D.吸收

答案:C

8.声音的吸收现象称为?

A.折射

B.衍射

C.反射

D.吸收

答案:D

9.声音的衍射现象称为?

A.折射

B.衍射

C.反射

D.吸收

答案:B

10.声音的混响时间主要取决于什么?

A.声强

B.频率

C.空间体积

D.声速

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.声音的特性有哪些?

A.响度

B.音调

C.音色

D.声速

答案:A,B,C

2.声音的传播需要什么?

A.介质

B.能量

C.时间

D.真空

答案:A,B

3.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档