- 1
- 0
- 约1.28千字
- 约 6页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
2025年安全生产事故案例分析考试题库:行业安全规范与事故处理试题汇编试卷及答案(10)
一、选择题
1.以下哪个行业在2025年安全生产事故中占比最高?()
A.煤炭行业
B.建筑行业
C.交通运输行业
D.制造行业
答案:B
2.以下哪个因素是导致2025年安全生产事故的主要原因?()
A.设备老化
B.人为失误
C.自然灾害
D.管理不善
答案:B
3.在安全生产事故处理过程中,以下哪项措施是首要任务?()
A.查明事故原因
B.救援伤员
C.撤离现场
D.追究责任
答案:B
4.以下哪个单位应对安全生产事故承担主要责任?()
A.企业
B.政府部门
C.监管机构
D.社会中介
答案:A
5.在安全生产事故调查过程中,以下哪个部门负责组织事故调查组?()
A.企业
B.政府部门
C.监管机构
D.事发地公安部门
答案:B
二、填空题
1.2025年安全生产事故中,由于人为失误导致的安全生产事故占______%。
答案:60%
2.在安全生产事故处理过程中,企业应在事故发生后______小时内向政府及相关部门报告。
答案:24小时
3.以下______是安全生产事故调查组的组成人员。
答案:政府部门、监管机构、企业、事发地公安部门
4.
您可能关注的文档
- 2025《医疗器械监督管理条例》培训考试试题及答案(10).docx
- 2025-2025学年下学期初中英语外研版九年级期中必刷常考题之动词短语(10).docx
- 2025版二手房代理合同书模板最新资讯(10).docx
- 2025版买卖二手房合同书(10).docx
- 2025版买卖二手房直接签合同书(10).docx
- 2025版专利翻译及检索合同示范文本(10).docx
- 2025标准房屋租赁合同书(10).docx
- 2025届山西省吕梁市高三二模考试地理试题及答案(10).docx
- 2025抹灰工程分包施工安全责任合同范本(10).docx
- 2025年《高级中式烹调师》练习题及答案(10).docx
- 2025年安顺市实验学校选调教师招聘考试模拟试题(附答案)(10).docx
- 2025年版:建筑行业废料运输与处理合同(10).docx
- 2025年北京中医药大学东方医院秦皇岛医院工作人员选聘考试试题(附答案)(10).docx
- 2025年泵与阀门技术试题及答案(10).docx
- 2025年大学物理考试的科学思想题目及答案(10).docx
- 2025年大学物理考试的天体物理题目及答案(10).docx
- 2025年道路运输企业安全生产管理人员考试笔试试题含答案(10).docx
- 2025年度德汉翻译及知识产权保护服务合同(10).docx
- 2025年度科技论文翻译合同标准范本(10).docx
- 2025年度找人办事国际贸易服务合同(10).docx
原创力文档

文档评论(0)