- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-09-04 发布于四川
- 举报
2025年泵与阀门技术试题及答案(10)
一、选择题
1.以下哪种材料常用于制造泵与阀门的密封件?
A.铝合金
B.不锈钢
C.橡胶
D.碳钢
答案:C
2.泵的扬程是指泵出口压力与入口压力之差,以下哪个单位常用于表示扬程?
A.mH2O
B.Pa
C.kgf/cm2
D.N/m2
答案:A
3.以下哪种类型的泵适用于输送含有固体颗粒的介质?
A.柱塞泵
B.涡轮泵
C.隔膜泵
D.螺杆泵
答案:D
4.以下哪种阀门在关闭时,阀瓣与阀座之间无间隙?
A.闸阀
B.截止阀
C.球阀
D.蝶阀
答案:C
5.以下哪种阀门在启闭过程中,阀瓣与阀座之间始终保持接触?
A.闸阀
B.截止阀
C.球阀
D.蝶阀
答案:B
二、填空题
6.泵的流量是指单位时间内泵输出的液体体积,单位为______。
答案:m3/h
7.阀门的公称压力是指阀门在正常工作条件下,能承受的最大压力,单位为______。
答案:MPa
8.按照工作原理,泵可以分为容积式泵和______两大类。
答案:动力式泵
9.以下阀门中,属于自动阀门的是______。
答案:安全阀
10.以下哪种泵主要用于输送清水或物理、化学性质类似于水的液体?
答案:离心泵
三、判断题
11.离心泵的扬程与流量成反比。()
答案:×
您可能关注的文档
- 2025《医疗器械监督管理条例》培训考试试题及答案(10).docx
- 2025-2025学年下学期初中英语外研版九年级期中必刷常考题之动词短语(10).docx
- 2025版二手房代理合同书模板最新资讯(10).docx
- 2025版买卖二手房合同书(10).docx
- 2025版买卖二手房直接签合同书(10).docx
- 2025版专利翻译及检索合同示范文本(10).docx
- 2025标准房屋租赁合同书(10).docx
- 2025届山西省吕梁市高三二模考试地理试题及答案(10).docx
- 2025抹灰工程分包施工安全责任合同范本(10).docx
- 2025年《高级中式烹调师》练习题及答案(10).docx
- 开源证券-中煤能源(601898)公司深度报告:央企煤炭巨头资源优势突出,分红提升潜力可期-260825.pdf
- 开源证券-大类资产配置研究系列(16):成长价值轮动的全景式框架,宏观研判与微观量化的协同验证-260822.pdf
- 开源证券-德适-B(02526.HK)港股公司首次覆盖报告:医学影像大模型专精龙头,范式升级驱动增长提速-260824.pdf
- 开源证券-投资策略点评:机构关注度环比回升,机械设备、电子、医药生物-260824.pdf
- 西牛证券-趣致集团(0917.HK)存量終端邁入AI變現周期,高毛利業務有望獲得重估-260824.pdf
- 开源证券-北交所行业主题报告:北交所海洋软管产业链专题,深海油气开发加速,核心配套软管受益海工复苏-260823.pdf
- 开源证券-传媒行业点评报告:积极关注物理AI、多模态AI、AI剧及AI游戏进展-260824.pdf
- 华创证券-乳制品行业深度报告:原奶周期,拐点、传导与弹性-260824.pdf
- 申万宏源-框架转型期央行流动性传导系列之一:“资产荒”背景下央行货币政策调控难点及实际效果-260826.pdf
- 开源证券-市场微观结构研究系列(34):聪明钱3.0:AI赋能从分钟至逐笔的精细切割-260828.pdf
最近下载
- 电工技术基础与技能 电气电力类 双色版 教学课件 ppt 作者 姚锦卫 第5章 三相正弦交流电路.ppt VIP
- UL62中文版分析和总结.pdf VIP
- 《道路交通拥堵度评价方法》(GAT 115-2020).pdf VIP
- 内蒙古2026年高考地理试卷(含答案及解析).pdf
- 2026年秋大象版(新教材)小学科学四年级上册教学计划及进度表.docx
- 股市主力操盘盘 口摩斯密码(原创内容,侵权必究).pptx
- 2023年12月大学英语六级考试真题含答案第1套(OCR).pdf VIP
- 《超导技术》课件.ppt VIP
- 非煤露天矿山反三违专项培训课件.pptx VIP
- 文化艺术类校外培训机构章程.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)