- 0
- 0
- 约2.9千字
- 约 12页
- 2026-09-04 发布于河南
- 举报
蔬菜培训考试及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.蔬菜生长过程中,哪种元素是光合作用必需的?
A.氮
B.磷
C.钾
D.硅
答案:A
2.蔬菜种植中,哪种灌溉方式最节水?
A.漫灌
B.滴灌
C.喷灌
D.涌灌
答案:B
3.蔬菜病虫害防治中,生物防治方法不包括以下哪一项?
A.天敌昆虫
B.微生物菌剂
C.化学农药
D.性信息素
答案:C
4.蔬菜种植中,哪种肥料是有机肥料?
A.尿素
B.过磷酸钙
C.沼肥
D.硫酸钾
答案:C
5.蔬菜生长过程中,哪种激素主要促进果实的发育?
A.赤霉素
B.脱落酸
C.乙烯
D.生长素
答案:D
6.蔬菜种植中,哪种土壤结构最适合蔬菜生长?
A.紧实土壤
B.砂质土壤
C.壤土
D.重粘土
答案:C
7.蔬菜生长过程中,哪种元素是叶绿素合成必需的?
A.镁
B.锌
C.铁
D.锰
答案:A
8.蔬菜种植中,哪种方法可以增加土壤有机质含量?
A.施用化肥
B.绿肥种植
C.土壤翻耕
D.施用除草剂
答案:B
9.蔬菜生长过程中,哪种环境因素对蔬菜生长影响最大?
A.温度
B.光照
C.湿度
D.风速
答案:A
10.蔬菜种植中,哪种作物属于喜光作物?
A.豆类
B.茄子
C.叶菜
D.根茎类
答案:B
二、多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
- 湿疹特点试题及答案.doc
- 十道高中生物题目及答案.doc
- 实用基础试卷及答案.doc
- 食品营养试卷及答案.doc
- 士官考试科目及答案.doc
- 试剂师题库及答案.doc
- 试卷及答案江苏.doc
- 试卷做法及答案.doc
- 适航与维修试题及答案.doc
- 兽医考试及答案.doc
- 2025-2026学年三年级上册地理地形地貌识别挑战试卷.docx
- 2025年初中生物中考备考:生理系统知识巩固测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习重点升级试卷.docx
- 2026年初中生物中考复习人体生理系统高效训练试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体生理系统复习要点测试卷.docx
- 2025年初中生物中考复习:人体内分泌系统冲刺押题试卷.docx
- 2025年中考英语词汇与语法冲刺押题试卷(附答案).docx
- 2025年中考生物复习:人体生理系统重点内容试卷.docx
- 2025年中考英语作文高分技巧专项训练试卷(附答案).docx
- 2026年地理一轮复习易错点卷.docx
最近下载
- 《音乐鉴赏(第二版)》大学生音乐鉴赏全套教学课件.pptx VIP
- 太仓市城市发展集团招聘笔试题目.pdf VIP
- 自动滴定仪培训课件.ppt VIP
- 防诈骗安全教育全国反诈宣传日 课件(共28张PPT).pptx VIP
- “燃气杯”第六届燃气行业职业技能竞赛题库及答案(燃气用户安装检修工700题).docx VIP
- 2026年安徽统招大专(高职分类考试)全套真题试卷及详细答案解析.docx VIP
- 《建筑工程制图与识图》PPT完整全套教学课件_1-147.pptx VIP
- SL∕T 617-2021 水利水电工程项目建议书编制规程.pdf
- TCECS 1171-2022 既有石材幕墙安全性鉴定标准.pdf VIP
- 清华同方户式中央空调HSWR-D-10(D)EY Z HSWR-D-12(D)EY Z HSLR-D-18(D)EY Z HSLR-D-15(S)EY Z HSLR-D-25(S)EY Z 用户手册.pdf
原创力文档

文档评论(0)