铁路常识题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 11页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

铁路常识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国铁路的第一条铁路是哪一年建成的?

A.1876年

B.1881年

C.1905年

D.1912年

答案:B

2.中国高铁的运营速度是多少?

A.200公里/小时

B.250公里/小时

C.300公里/小时

D.350公里/小时

答案:D

3.铁路信号中,绿色信号灯代表什么?

A.准许通行

B.注意准备

C.禁止通行

D.减速慢行

答案:A

4.铁路车辆中,主要用于货运的是哪种车辆?

A.客车

B.货车

C.摩托车

D.集装箱车

答案:B

5.铁路轨道的轨距是多少?

A.1435毫米

B.1520毫米

C.1600毫米

D.1668毫米

答案:A

6.铁路列车编组中,哪种车是领车?

A.货车

B.客车

C.机车

D.集装箱车

答案:C

7.铁路信号中,红色信号灯代表什么?

A.准许通行

B.注意准备

C.禁止通行

D.减速慢行

答案:C

8.铁路车辆中,主要用于客运的是哪种车辆?

A.客车

B.货车

C.摩托车

D.集装箱车

答案:A

9.铁路轨道的道岔是什么?

A.连接两条轨道的装置

B.分离两条轨道的装置

C.调整轨道高度的装置

D.调整轨道宽度的装置

答案:A

10.铁路列车编组中,哪种车是尾车?

A.货车

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档