铆工图纸考试及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

铆工图纸考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在铆工图纸中,表示孔的位置通常使用哪种符号?

A.圆圈

B.正方形

C.三角形

D.矩形

答案:A

2.铆工图纸中,表示材料厚度的符号是什么?

A.THK

B.T

C.W

D.D

答案:B

3.铆工图纸中,表示角度的符号是什么?

A.∠

B.°

C.Α

D.∟

答案:B

4.在铆工图纸中,表示焊接符号通常使用哪种符号?

A.∧

B.=

C.⊕

D.∪

答案:A

5.铆工图纸中,表示尺寸的符号是什么?

A.

B.:

C.-

D.@

答案:C

6.在铆工图纸中,表示孔径的符号是什么?

A.?

B.D

C.d

D.P

答案:A

7.铆工图纸中,表示弯曲半径的符号是什么?

A.R

B.Rad

C.C

D.B

答案:A

8.在铆工图纸中,表示表面粗糙度的符号是什么?

A.Ra

B.RMS

C.σ

D.μ

答案:A

9.铆工图纸中,表示材料类型的符号是什么?

A.MAT

B.M

C.MT

D.TD

答案:B

10.在铆工图纸中,表示装配关系的符号是什么?

A.→

B.?

C.≈

D.≡

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.铆工图纸中常见的符号有哪些?

A.孔径符号

B.尺寸符号

C.角度符号

D.焊接

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档