申论真题及答案湖北.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

申论真题及答案湖北

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于我国政府职能的范畴?

A.经济调节

B.社会管理

C.文化建设

D.个人信仰自由

答案:D

2.我国宪法规定,国家机构的组织原则是:

A.民主集中制

B.分散制

C.联合制

D.议行合一

答案:A

3.以下哪项不是我国公民的基本权利?

A.言论自由

B.选举权

C.被选举权

D.继承权

答案:D

4.我国政府实行的行政领导体制是:

A.集体领导制

B.个人负责制

C.民主集中制

D.分散制

答案:B

5.我国的地方政府包括:

A.中央政府

B.省级政府

C.县级政府

D.乡镇政府

答案:C

6.我国政府依法行政的基本要求是:

A.依法决策

B.依法行政

C.依法立法

D.依法监督

答案:B

7.我国政府实行的行政监督体系包括:

A.内部监督

B.外部监督

C.人大监督

D.以上都是

答案:D

8.我国政府实行的行政决策体制是:

A.集体决策制

B.个人决策制

C.民主决策制

D.集体领导制

答案:A

9.我国政府实行的行政执行体制是:

A.集中执行制

B.分散执行制

C.民主执行制

D.集体执行制

答案:B

10.我国政府实行的行政问责制的基本原则是:

A.公开、公平、公正

B.依法、依规、依纪

C.民主、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档