生产统计试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.76千字
  • 约 14页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

生产统计试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.生产统计的主要目的是什么?

A.记录生产过程中的数据

B.分析生产效率

C.控制生产成本

D.确定生产计划

答案:B

2.以下哪一项不属于生产统计的范畴?

A.生产量统计

B.质量统计

C.成本统计

D.市场调研

答案:D

3.生产统计中,常用的统计指标不包括:

A.平均生产率

B.标准差

C.报告期统计

D.相关性分析

答案:D

4.在生产统计中,总体指的是:

A.单个生产单位

B.所有生产单位的集合

C.单个生产数据

D.生产过程中的某个环节

答案:B

5.生产统计中,样本指的是:

A.总体的全部数据

B.从总体中抽取的一部分数据

C.单个生产数据

D.生产过程中的某个环节

答案:B

6.生产统计中,常用的抽样方法不包括:

A.简单随机抽样

B.分层抽样

C.系统抽样

D.全面调查

答案:D

7.生产统计中,变异系数主要用于衡量:

A.数据的平均水平

B.数据的离散程度

C.数据的分布形状

D.数据的相关性

答案:B

8.生产统计中,回归分析主要用于:

A.描述数据分布

B.分析数据之间的相关性

C.预测未来趋势

D.控制生产过程

答案:C

9.生产统计中,质量控制的主要目的是:

A.提高生产效率

B.降低生产成本

C.确保产

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档