园林绿化工技师试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.84千字
  • 约 18页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

园林绿化工技师试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.下列植物中,属于常绿乔木的是()。

A.银杏

B.水杉

C.香樟

D.悬铃木

答案:C

2.园林土壤改良中,为了降低土壤pH值(酸性化),通常可施用()。

A.生石灰

B.硫酸亚铁

C.草木灰

D.尿素

答案:B

3.大树移植时,对树冠进行修剪的主要目的不包括()。

A.减少蒸腾作用

B.保持树形美观

C.便于运输和栽植

D.平衡树势

答案:B

4.下列害虫中,属于刺吸式口器,且能诱发煤污病的是()。

A.天牛幼虫

B.蚜虫

C.蛴螬

D.刺蛾幼虫

答案:B

5.草坪铺设中,冷季型草种最适宜的播种季节是()。

A.春末夏初

B.夏季

C.夏末秋初

D.冬季

答案:C

6.园林植物缺氮肥的典型症状是()。

A.老叶先失绿黄化

B.新叶先失绿,叶脉仍绿

C.叶片出现紫红色

D.叶片边缘焦枯

答案:A

7.下列灌溉方式中,最节水的的是()。

A.漫灌

B.沟灌

C.喷灌

D.滴灌

答案:D

8.植物病害的病原中,属于非侵染性病原的是()。

A.真菌

B.细菌

C.营养失调

D.病毒

答案:C

9.常用于垂直绿化的植物是()。

A.麦冬

B.爬山虎

C.结缕草

D.鸢尾

答案:B

10.园林树木整形修剪时,疏剪的主要作用是()。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档