设施园艺试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 11页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

设施园艺试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.设施园艺的主要目的是什么?

A.提高土地利用率

B.增加作物产量

C.降低作物病害

D.减少水资源消耗

答案:B

2.温室中常用的覆盖材料是什么?

A.透明玻璃

B.乳白色塑料膜

C.金属板

D.木质材料

答案:A

3.植物生长调节剂中,哪种主要用于促进开花?

A.赤霉素

B.脱落酸

C.乙烯

D.激动素

答案:D

4.设施园艺中,哪种灌溉方式最为节能?

A.滴灌

B.喷灌

C.涌灌

D.滚灌

答案:A

5.温室中,哪种气体是植物光合作用的主要原料?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

D.氢气

答案:B

6.设施园艺中,哪种土壤改良剂能够提高土壤保水能力?

A.沙子

B.泥炭

C.石灰

D.磷酸钙

答案:B

7.温室中,哪种设备主要用于调节温度?

A.加湿器

B.通风系统

C.照明设备

D.热风炉

答案:B

8.植物生长过程中,哪种元素是必需的但过量时会对植物有害?

A.钾

B.镁

C.磷

D.硝酸根

答案:A

9.设施园艺中,哪种病虫害防治方法属于生物防治?

A.使用化学农药

B.引入天敌

C.使用高温处理

D.使用辐射处理

答案:B

10.温室中,哪种设备主要用于补充光照?

A.加湿器

B.通风系统

C.照明设备

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档