社区考试难题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

社区考试难题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.社区工作者的主要职责不包括以下哪项?

A.组织社区活动

B.提供心理咨询

C.管理社区财务

D.制定社区政策

答案:D

2.社区服务的主要目的是什么?

A.提高社区居民的收入

B.增强社区凝聚力

C.增加社区的商业活动

D.减少社区的人口密度

答案:B

3.社区规划的主要内容包括哪些方面?

A.经济规划

B.环境规划

C.教育规划

D.以上都是

答案:D

4.社区治理的核心是什么?

A.政府主导

B.居民自治

C.企业参与

D.外部投资

答案:B

5.社区工作的基本原则不包括以下哪项?

A.尊重

B.公平

C.保密

D.政治化

答案:D

6.社区服务的对象主要是?

A.社区居民

B.社区工作者

C.社区企业

D.社区游客

答案:A

7.社区工作的主要方法有哪些?

A.个案工作

B.小组工作

C.社区工作

D.以上都是

答案:D

8.社区规划的主要依据是什么?

A.社区居民的需求

B.社区的经济状况

C.社区的历史背景

D.以上都是

答案:D

9.社区治理的主要手段有哪些?

A.法律法规

B.民主协商

C.行政管理

D.以上都是

答案:D

10.社区工作的主要目标是什么?

A.提高社区居民的生活质量

B.增强社区的经济发展

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档