太阳高度试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

太阳高度试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.太阳高度角是指什么?

A.太阳中心到地球中心的连线与地球赤道面的夹角

B.太阳中心到地球中心的连线与地球球面的夹角

C.太阳中心到地球中心的连线与地球极轴的夹角

D.太阳中心到地球中心的连线与地球法线的夹角

答案:D

2.当太阳高度角为0度时,太阳在天空中的位置是什么?

A.正午时分

B.日出时分

C.日落时分

D.黄昏时分

答案:C

3.太阳高度角的最大值是多少?

A.0度

B.90度

C.180度

D.270度

答案:B

4.太阳高度角的最小值是多少?

A.0度

B.90度

C.180度

D.270度

答案:A

5.太阳高度角与地球纬度有什么关系?

A.正相关

B.负相关

C.无关

D.有时正相关有时负相关

答案:A

6.太阳高度角与地球季节有什么关系?

A.正相关

B.负相关

C.无关

D.有时正相关有时负相关

答案:D

7.太阳高度角与地球时间有什么关系?

A.正相关

B.负相关

C.无关

D.有时正相关有时负相关

答案:D

8.太阳高度角与地球经度有什么关系?

A.正相关

B.负相关

C.无关

D.有时正相关有时负相关

答案:C

9.太阳高度角与地球大气折射有什么关系?

A.正相关

B.负相关

C.无关

D.有时正相

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档