基孔肯雅热防控技术培训试题2025年版附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-09-04 发布于四川
  • 举报

基孔肯雅热防控技术培训试题2025年版附答案.docx

基孔肯雅热防控技术培训试题2025年版附答案

一、选择题

1.基孔肯雅热的病原体是(A)

A.基孔肯雅热病毒

B.登革热病毒

C.艾滋病病毒

D.流感病毒

答案:A

2.基孔肯雅热的主要传播媒介是(B)

A.蚊子

B.埃及伊蚊

C.老鼠

D.苍蝇

答案:B

3.基孔肯雅热的潜伏期一般为(C)

A.13天

B.35天

C.212天

D.12周

答案:C

4.基孔肯雅热患者最常见的症状是(D)

A.咳嗽

B.头痛

C.肌肉疼痛

D.关节痛

答案:D

5.以下哪种药物可以用于治疗基孔肯雅热(B)

A.青霉素

B.非甾体抗炎药

C.抗病毒药物

D.抗生素

答案:B

6.基孔肯雅热的预防措施不包括以下哪项(C)

A.清除积水,防止蚊虫孳生

B.喷洒化学药品杀灭蚊虫

C.大量使用抗生素

D.增强个人防护,避免被蚊虫叮咬

答案:C

二、填空题

7.基孔肯雅热是由____(基孔肯雅热病毒)引起的____(急性)传染病。

答案:基孔肯雅热病毒、急性

8.基孔肯雅热的传播途径主要是通过____(埃及伊蚊)叮咬传播。

答案:埃及伊蚊

9.基孔肯雅热的典型症状包括____(关节痛)、____(发热)、____(皮疹)等。

答案:关节痛、发热、皮疹

10.基孔肯雅热的防控措施主要包括___

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档