2026年西班牙高三题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年西班牙高三题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.西班牙的官方语言是?

A.英语

B.法语

C.西班牙语

D.葡萄牙语

答案:C

2.西班牙的国旗由哪三种颜色组成?

A.蓝色、白色、红色

B.绿色、黄色、红色

C.蓝色、黄色、红色

D.绿色、白色、红色

答案:C

3.西班牙最高的山峰是?

A.马丘比丘

B.奥胡斯杜尔

C.塔特拉山

D.阿尔卑斯山

答案:B

4.西班牙的货币是什么?

A.欧元

B.比索

C.帕比索

D.马德里币

答案:A

5.西班牙的首都是?

A.巴塞罗那

B.马德里

C.巴伦西亚

D.萨拉戈萨

答案:B

6.西班牙的国庆日是哪一天?

A.10月12日

B.4月27日

C.6月24日

D.10月1日

答案:A

7.西班牙的哪个城市以斗牛闻名?

A.巴塞罗那

B.塞维利亚

C.马德里

D.布尔戈斯

答案:B

8.西班牙的哪个地区以橄榄油和葡萄酒闻名?

A.加泰罗尼亚

B.阿拉贡

C.安达卢西亚

D.巴斯克

答案:C

9.西班牙的哪个历史建筑是世界文化遗产?

A.阿尔罕布拉宫

B.圣家堂

C.比萨斜塔

D.威尼斯水城

答案:A

10.西班牙的哪个作家获得了诺贝尔文学奖?

A.路易斯·卡洛斯·富恩特斯

B.弗朗西斯科·戈雅

C.米格尔·德·塞万提斯

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档