2026年物理教师面谈题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 13页
  • 2026-09-04 发布于甘肃
  • 举报

2026年物理教师面谈题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.物体做匀速圆周运动时,下列说法正确的是:

A.速度不变

B.加速度为零

C.向心力为零

D.角速度不变

答案:D

2.在国际单位制中,力的单位是:

A.牛顿

B.千克

C.米

D.秒

答案:A

3.下列哪个物理量是标量?

A.力

B.速度

C.加速度

D.功

答案:D

4.物体从高处自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的是:

A.速度逐渐减小

B.加速度逐渐减小

C.机械能守恒

D.动能逐渐增大

答案:C

5.两个物体分别从不同高度同时自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的是:

A.高度大的先落地

B.高度小的先落地

C.同时落地

D.无法确定

答案:C

6.在并联电路中,下列说法正确的是:

A.总电压等于各支路电压之和

B.总电流等于各支路电流之和

C.总电阻等于各支路电阻之和

D.总功率等于各支路功率之和

答案:B

7.下列哪个物理现象体现了光的波动性?

A.光的直线传播

B.光的反射

C.光的衍射

D.光的色散

答案:C

8.在热力学中,下列哪个定律描述了热量和功之间的转换关系?

A.热力学第一定律

B.热力学第二定律

C.热力学第三定律

D.热力学零定律

答案:A

9.下列哪个物理量是描述物体转动状态的物理量?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档