档案管理员职业资格考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 9页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

档案管理员职业资格考试题库及答案.doc

档案管理员职业资格考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.档案整理工作的第一步是()

A.分类

B.装订

C.编目

D.收集

答案:D

2.档案保管期限中“长期”是指()

A.10-30年

B.30-50年

C.50-100年

D.100年以上

答案:B

3.以下哪种档案属于科技档案()

A.会计档案

B.基建档案

C.人事档案

D.文书档案

答案:B

4.档案编研工作的首要环节是()

A.选题

B.选材

C.加工

D.出版

答案:A

5.档案检索工具的基本功能是()

A.存储和检索档案信息

B.保管档案

C.整理档案

D.鉴定档案

答案:A

6.全宗是一个()形成的全部档案。

A.机关

B.个人

C.组织或个人

D.企业

答案:C

7.档案数字化过程中,图像分辨率一般采用()dpi。

A.100

B.200

C.300

D.400

答案:C

8.档案统计的基本要求是()

A.准确、及时、全面、系统

B.准确、快速、全面、系统

C.准确、及时、广泛、系统

D.准确、快速、广泛、系统

答案:A

9.档案利用工作的核心是()

A.提供档案信息

B.满足利用者需求

C.宣传档案工作

D.保护档案

答案:B

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档