2026年河北机关事业单位工人技能等级考试(绿化工·高级)历年参考题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约8.27千字
  • 约 26页
  • 2026-09-05 发布于四川
  • 举报

2026年河北机关事业单位工人技能等级考试(绿化工·高级)历年参考题库及答案.docx

2026年河北机关事业单位工人技能等级考试(绿化工·高级)历年参考题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.下列植物中,属于常绿乔木的是()。

A.银杏

B.国槐

C.雪松

D.悬铃木

答案:C

2.植物光合作用中,光反应的主要产物是()。

A.葡萄糖和氧气

B.ATP、NADPH和氧气

C.二氧化碳和水

D.淀粉和蛋白质

答案:B

3.下列肥料中,属于生理酸性肥料的是()。

A.硝酸钙

B.硫酸铵

C.硝酸钠

D.尿素

答案:B

4.园林树木修剪时,疏剪的主要目的是()。

A.促进局部枝条生长

B.抑制枝条生长

C.改善通风透光条件,调节养分分配

D.改变枝条生长方向

答案:C

5.下列病害中,属于细菌性病害的是()。

A.月季白粉病

B.樱花根癌病

C.草坪锈病

D.杨树溃疡病

答案:B

6.大树移植时,土球直径通常是树木胸径的()倍。

A.3-5

B.5-7

C.7-10

D.10-12

答案:C

7.下列植物中,耐荫性最强的是()。

A.一串红

B.玉簪

C.万寿菊

D.金盏菊

答案:B

8.草坪修剪应遵循的基本原则是()。

A.修剪越低越好

B.每次修剪量不超过草高的1/2

C.修剪次数越多越好

D.雨季应提高修剪高度

答案:B

9.下列农药中,属于内吸性杀虫剂的是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档