29 建筑机械使用安全试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.87千字
  • 约 7页
  • 2026-09-05 发布于湖南
  • 举报

29建筑机械使用安全试题及答案

建筑机械使用安全试题及答案

一、单项选择题

1.起重机的吊钩危险断面磨损达原尺寸的多少时必须报废

A5%

B10%

C15%

D20%

答案:B

2.建筑施工中常用的起重机类型是

A桥式起重机

B门式起重机

C塔式起重机

D缆索起重机

答案:C

3.起重机的安全装置不包括以下哪项

A起升限位器

B变幅限位器

C行走限位器

D照明装置

答案:D

4.塔式起重机的接地电阻值不应大于

A4欧姆

B10欧姆

C20欧姆

D30欧姆

答案:A

5.混凝土搅拌机作业时,下列做法错误的是

A料斗升起时禁止在料斗下停留

B运转中禁止工具伸入搅拌筒内

C作业后应将料斗升至最高位置

D可以在搅拌过程中进行检修

答案:D

6.钢筋加工机械的防护装置应能防止

A手指触及运动部件

B噪声污染

C粉尘飞扬

D水源浪费

答案:A

7.下列哪种不属于建筑施工常用的垂直运输机械

A塔式起重机

B施工电梯

C物料提升机

D混凝土泵车

答案:D

8.起重机作业时,与架空输电线路的安全距离是多少

A1米

B2米

C3米

D4米

答案:C

9.电梯井口应设置什么防护设施

A安全网

B防护栏杆

C安全门

D警示标志

答案:B

10.物料提升机的安全装置包括

A断绳保护装置

B载重限制器

C上极限

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档