84 木材与木制品试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.03千字
  • 约 5页
  • 2026-09-05 发布于湖南
  • 举报

84木材与木制品试题及答案

84木材与木制品试题及答案

一、选择题

1.木材的主要化学成分包括

A.纤维素

B.半纤维素

C.木质素

D.淀粉

答案:ABC

2.木材按树种分类可分为

A.针叶材

B.阔叶材

C.珍贵木材

D.普通木材

答案:AB

3.木材的物理力学性能主要包括

A.含水率

B.密度

C.抗压强度

D.弹性模量

答案:ABCD

4.下列属于人造板材的是

A.胶合板

B.纤维板

C.刨花板

D.细木工板

答案:ABCD

5.木材干燥的主要目的是

A.防止变形

B.防止开裂

C.提高强度

D.便于加工

答案:ABCD

二、判断题

1.木材的顺纹抗压强度高于横纹抗压强度。

答案:正确

2.年轮越密,木材的强度越高。

答案:正确

3.针叶材一般比阔叶材的纹理直,强度高。

答案:正确

4.木材的含水率越高,其强度越低。

答案:正确

5.刨花板的防水性能优于胶合板。

答案:错误

三、填空题

1.木材细胞壁的主要组成成分是、半纤维素和木质素。

答案:纤维素

2.木材按干燥程度可分为材、半干材和湿材。

答案:气干

3.胶合板

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档