营业利润题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.71千字
  • 约 13页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

营业利润题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.营业利润的计算公式是()。

A.营业收入-营业成本-税金及附加-期间费用

B.营业收入-营业成本-税金及附加

C.营业收入-营业成本-期间费用

D.营业收入-营业成本

答案:A

2.下列哪项不属于营业利润的组成部分?()

A.营业收入

B.营业外收入

C.营业成本

D.期间费用

答案:B

3.营业利润率是指()。

A.营业利润/营业收入

B.营业利润/资产总额

C.营业利润/负债总额

D.营业利润/净利润

答案:A

4.期间费用不包括()。

A.销售费用

B.管理费用

C.财务费用

D.营业外支出

答案:D

5.营业成本是指()。

A.销售商品或提供劳务的成本

B.管理费用

C.财务费用

D.销售费用

答案:A

6.税金及附加不包括()。

A.增值税

B.消费税

C.城市维护建设税

D.教育费附加

答案:A

7.营业外收入不包括()。

A.处置固定资产净收益

B.罚款收入

C.营业收入

D.政府补助

答案:C

8.下列哪项是营业利润的减项?()

A.营业收入

B.营业外收入

C.营业成本

D.营业外支出

答案:C

9.营业利润的计算中,下列哪项是加项?()

A.营业成

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档