杨凌自主招生试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.21千字
  • 约 13页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

杨凌自主招生试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

2.下列哪个不是儒家经典?

A.《论语》

B.《孟子》

C.《诗经》

D.《史记》

答案:D

3.中国古代的“丝绸之路”主要连接了以下哪两个地区?

A.中国与印度

B.中国与欧洲

C.中国与日本

D.中国与朝鲜

答案:B

4.下列哪个朝代最注重文化艺术的发展?

A.唐朝

B.宋朝

C.元朝

D.明朝

答案:B

5.中国古代的科举制度最早出现在哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.隋朝

D.明朝

答案:C

6.下列哪个不是中国古代的四大名著之一?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

7.中国古代的“四大美女”不包括以下哪一位?

A.西施

B.王昭君

C.杨贵妃

D.貂蝉

答案:C

8.下列哪个不是中国古代的著名思想家?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.蔡元培

答案:D

9.中国古代的“五行”学说不包括以下哪一种元素?

A.木

B.火

C.土

D.金

答案:D

10.下列哪个不是中国古代的著名书法家?

A.王羲之

B.颜真卿

C.欧阳询

D.张大千

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档