徐州初中编制试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 13页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

徐州初中编制试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是中国的首都?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

2.水的化学式是?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

3.地球自转一周大约需要多长时间?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

5.光的速度大约是多少?

A.300,000公里/秒

B.150,000公里/秒

C.500,000公里/秒

D.100,000公里/秒

答案:A

6.下列哪个是最小的质数?

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

7.植物的光合作用主要发生在哪个部分?

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:C

8.下列哪种颜色是三原色之一?

A.黄色

B.绿色

C.蓝色

D.红色

答案:D

9.历史上,第二次世界大战结束于哪一年?

A.1943年

B.1944年

C.1945年

D.1946年

答案:C

10.下列哪个是著名的物理学家?

A.达芬奇

B.牛顿

C.伽利略

D.霍金

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.望

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档