学校管理考试及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 13页
  • 2026-09-05 发布于河南
  • 举报

学校管理考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.学校管理的核心是

A.教学管理

B.人事管理

C.财务管理

D.设施管理

答案:A

2.学校管理的基本原则不包括

A.民主集中制

B.统一指挥

C.因地制宜

D.经济效益

答案:D

3.学校管理的目标不包括

A.提高教学质量

B.促进学生全面发展

C.增加学校收入

D.维护校园安全

答案:C

4.学校管理的主体是

A.教师队伍

B.学生群体

C.学校领导

D.家长委员会

答案:C

5.学校管理的基本职能不包括

A.计划

B.组织

C.协调

D.创新

答案:D

6.学校管理的环境因素不包括

A.政策法规

B.社会文化

C.教师素质

D.学校规模

答案:D

7.学校管理的特点不包括

A.系统性

B.复杂性

C.静定性

D.灵活性

答案:C

8.学校管理的手段不包括

A.行政手段

B.法律手段

C.经济手段

D.技术手段

答案:D

9.学校管理的评价标准不包括

A.教学质量

B.学生成绩

C.教师收入

D.校园文化

答案:C

10.学校管理的改进措施不包括

A.加强教师培训

B.优化课程设置

C.增加学校经费

D.减少学生数量

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.学校管理的内容包括

A.教学管理

B.人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档