- 0
- 0
- 约6.31千字
- 约 18页
- 2026-09-05 发布于四川
- 举报
助产专业技能考核题库及答案
一、单项选择题
1.正常分娩时,胎头以哪条径线通过产道?
A.枕额径
B.枕下前囟径
C.双顶径
D.枕颏径
答案:B
2.评估产后子宫复旧情况,最常用的指标是:
A.测量宫底高度
B.观察恶露性状
C.检查宫颈口闭合情况
D.超声测量子宫内膜厚度
答案:A
3.新生儿Apgar评分的内容不包括:
A.心率
B.呼吸
C.肌张力
D.体重
答案:D
4.妊娠期高血压疾病的基本病理生理变化是:
A.全身小动脉痉挛
B.肾小球滤过率降低
C.血液浓缩
D.胎盘绒毛退行性变
答案:A
5.预防产后出血,胎儿娩出后常规应用宫缩剂的时间是:
A.胎儿前肩娩出后
B.胎盘娩出后
C.胎儿全身娩出后
D.产后2小时
答案:A
6.产程图中,潜伏期是指从规律宫缩开始至宫口扩张:
A.2cm
B.3cm
C.4cm
D.6cm
答案:B
7.正常足月妊娠时,羊水量约为:
A.300-500ml
B.500-800ml
C.800-1000ml
D.1000-1500ml
答案:C
8.诊断胎儿窘迫最可靠的依据是:
A.胎心率160次/分
B.胎动频繁
C.胎心监护出现晚期减速
D.羊水Ⅰ度污染
答案:C
9.会阴侧切术时,剪开组织不包括:
A.阴道黏膜
B.皮肤
C.球海绵体肌
D.部分肛提肌
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 中国考古学通论教案.docx VIP
- 光学第三章_介质界面光学与近场光学显微镜.pptx VIP
- 《人间值得》读书分享.pptx VIP
- 浙江省杭州市上城区2024-2025学年七年级上学期数学期末试卷(含答案).pdf VIP
- 2026成都七中高一入学英语分班考试真题含答案.docx VIP
- (3.1.5)--2018年高教社杯全国大学生数学建模竞赛A题优秀论文.pdf VIP
- 适马DP系列相机全球唯一配拥单反相机描绘能力之便携型-SIGMADP.PDF VIP
- 场地平整、道路硬化方案.docx VIP
- 2026成都七中高一入学英语分班考试真题含答案.docx VIP
- 养老院服务人员承诺书模板范文大全.docx
原创力文档

文档评论(0)