健康管理师基础知识题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约8千字
  • 约 35页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

健康管理师基础知识题库及答案

1.下列哪项是健康管理的核心内容?

A.疾病治疗

B.健康风险评估和干预

C.药物研发

D.医院管理

答案:B

2.健康管理的基本步骤不包括:

A.健康信息收集

B.健康风险评估

C.健康干预实施

D.医疗纠纷处理

答案:D

3.世界卫生组织(WHO)对健康的定义是:

A.没有疾病

B.身体、心理和社会适应的完好状态

C.体格强壮

D.没有残疾

答案:B

4.下列哪项不属于健康危险因素?

A.吸烟

B.合理膳食

C.缺乏运动

D.过量饮酒

答案:B

5.健康管理服务的主要目标人群是:

A.患者

B.亚健康人群

C.健康人群

D.以上都是

答案:D

6.下列哪项是慢性病的主要危险因素?

A.细菌感染

B.遗传因素、不健康生活方式、环境因素

C.外伤

D.营养不良

答案:B

7.健康管理师的职业道德规范不包括:

A.尊重服务对象的隐私权

B.夸大宣传健康管理效果

C.与服务对象建立平等关系

D.不断学习和提高专业能力

答案:B

8.健康信息的主要来源是:

A.健康体检

B.健康问卷

C.临床诊疗记录

D.以上都是

答案:D

9.下列哪项不属于健康管理的基本策略?

A.生活方式管理

B.需求管理

C.灾难性病伤管理

D.药品促销管理

答案:D

10.健康风险评估的目的是:

A.诊断疾病

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档