- 1
- 0
- 约3.21千字
- 约 14页
- 2026-09-06 发布于山西
- 举报
公关的笔试题及答案
一、单项选择题(共10题,每题2分,共20分)
1.公共关系学中,被誉为“公共关系之父”的人物是
A.艾维·李
B.伯内斯
C.戈登·刘易斯
D.斯科特·卡特李普
答案:B
2.公共关系区别于广告的最本质特征是
A.公共关系具有付费性
B.公共关系具有单向性
C.公共关系具有双向沟通性
D.公共关系具有宣传性
答案:C
3.在危机公关处理中,遵循“5S原则”中的“承担责任”原则,其核心目的是
A.推卸责任
B.消除公众不满,争取谅解
C.延迟回应时间
D.证明自己清白
答案:B
4.公共关系的三要素中,核心要素是
A.公众
B.组织
C.传播
D.传播媒介
答案:B
5.下列哪项不属于公共关系的基本职能?
A.监测环境
B.危机管理
C.市场营销
D.咨询建议
答案:C
6.拉斯韦尔提出的“5W模式”中,指“传播者”的英文单词是
A.Who
B.SaysWhat
C.InWhichChannel
D.ToWhom
答案:A
7.企业在进行内部公共关系建设时,最核心的手段是
A.企业文化建设
B.媒体发布会
C.举办大型活动
D.社会赞助
答案:A
8.在新媒体环境下,公共关系传播的最大特点是
A.传播速度变慢
B.传播渠道单一
C.互动性与即时性增强
D.受众群体固定
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- UC3909运用与计算.doc VIP
- 受体与分子毒理学课件.ppt VIP
- 1972年国际海上避碰规则(中英对照版)-推荐下载.pdf VIP
- 体例格式10:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务2学习任务信息页.docx VIP
- 产业经济学 第一章 产业经济学导论.ppt VIP
- 受体与分子毒理学课件.ppt VIP
- 杭州外国语学校本部新高一分班英语考试备考指南.docx VIP
- 新版小学道德与法治新部编版六年级上册全册教案(2026秋版)合集.pdf
- [预防医学]受体与分子毒理学课件.ppt VIP
- 中职高教版中国历史基础模块第十六课 探索国家出路与挽救民族危亡的努力 .pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)