公关口才试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.24千字
  • 约 18页
  • 2026-09-06 发布于山西
  • 举报

公关口才试题及答案

一、单项选择题(共20分)

1.公关口才的核心原则是()。

A.唯快不破

B.唯美动人

C.真诚至上

D.唯我独尊

答案:C

2.在危机公关处理中,公众最关注的是()。

A.企业的历史背景

B.企业的未来规划

C.事实真相与态度

D.企业的财务状况

答案:C

3.下列哪项不属于公关口才中的非语言沟通要素?()

A.肢体语言

B.语音语调

C.眼神交流

D.服饰打扮

答案:B

4.公关沟通中,倾听的目的是为了()。

A.找到对方话语中的漏洞

B.表现自己的口才

C.理解对方意图,建立信任

D.打断对方说话

答案:C

5.“三明治沟通法”通常用于()。

A.危机公关

B.员工绩效反馈

C.招聘面试

D.新闻发布会

答案:B

6.在面对媒体采访时,最有效的回答策略是()。

A.滥用专业术语

B.拒绝回答敏感问题

C.回答核心事实,拒绝猜测

D.情绪化表达

答案:C

7.公关口才中,说服力的基础是()。

A.声音的洪亮程度

B.逻辑的严密性

C.语速的快慢

D.穿着是否华丽

答案:B

8.当遇到公众的激烈指责时,公关人员首先应采取的态度是()。

A.立即反驳

B.保持冷静,表示理解

C.沉默不语

D.转移话题

答案:B

9.“5W1H”原则在公关口才中主要用于()。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档