2026年园林绿化工高级考试真题试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约7.09千字
  • 约 21页
  • 2026-09-06 发布于四川
  • 举报

2026年园林绿化工高级考试真题试卷及答案.docx

2026年园林绿化工高级考试真题试卷及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.在园林树木的整形修剪中,对当年生枝条进行短截,其主要目的是()。

A.促进花芽分化

B.抑制新梢旺长

C.促进分枝,增加枝量

D.改善通风透光

答案:C

2.下列草坪草中,属于冷季型草种的是()。

A.结缕草

B.狗牙根

C.高羊茅

D.地毯草

答案:C

3.植物缺铁时,典型的症状首先表现在()。

A.老叶黄化

B.新叶失绿

C.叶片出现坏死斑点

D.植株矮小

答案:B

4.下列害虫中,属于刺吸式口器,并能传播病毒病的是()。

A.蚜虫

B.金龟子

C.天牛

D.刺蛾

答案:A

5.园林植物病害诊断中,病症表现为白色粉状物,该病害最可能是()。

A.锈病

B.白粉病

C.霜霉病

D.炭疽病

答案:B

6.大树移植时,对胸径15cm以上的落叶乔木,其土球直径通常应为胸径的()倍。

A.3-5

B.6-8

C.8-10

D.10-12

答案:C

7.下列植物生长调节剂中,常用于促进插穗生根的是()。

A.赤霉素(GA)

B.乙烯利

C.萘乙酸(NAA)

D.多效唑(PP333)

答案:C

8.园林绿地灌溉中,下列哪种方式最节水且灌溉均匀度高?()

A.漫灌

B.沟灌

C.喷灌

D.滴灌

答案:D

9.土壤pH值为5.0时,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档