- 0
- 0
- 约3.43千字
- 约 14页
- 2026-09-06 发布于山西
- 举报
公司督察笔试题及答案
一、单项选择题(共10题,每题1分,共10分)
1.公司督察工作的首要原则是()。
A.服从上级领导
B.独立性
C.随意性
D.经济效益优先
答案:B
2.督察部门的主要职能不包括()。
A.监督检查
B.纪律处分
C.财务核算
D.合规管理
答案:C
3.根据《中华人民共和国监察法》,监察机关对行使公权力的公职人员依法进行监察,调查职务违法和职务犯罪,开展()。
A.执纪审查
B.政治审查
C.法律监督
D.行政监督
答案:C
4.在内部审计或督察调查中,获取证据最基本、最常用的方法是()。
A.询问
B.检查
C.函证
D.观察与重新执行
答案:B
5.下列哪项不属于内部控制的基本要素?()
A.控制环境
B.风险评估
C.信息与沟通
D.财务报表分析
答案:D
6.督察人员在执行公务时,应当出示证件,表明督察身份。这体现了督察工作的()。
A.保密性
B.程序性
C.强制性
D.合作性
答案:C
7.关于举报人保护,下列说法错误的是()。
A.严禁泄露举报人信息
B.举报人必须实名举报才能受理
C.不得对举报人进行打击报复
D.应当为举报人保密
答案:B
8.公司对员工的纪律处分种类不包括()。
A.警告
B.记过
C.开除
D.行政拘留
答案:D
9.督
您可能关注的文档
最近下载
- GB_T 5578-2024 固定式发电用汽轮机规范.pdf VIP
- 26新三上语文卷面提升训练字帖.pdf
- 2025年新人教版八年级上册历史知识点归纳整理.pdf VIP
- 浙大中控ECS700控制站硬件使用手册.pdf VIP
- DL-T-869-2021-火力发电厂焊接技术规程.docx VIP
- 德国-中国领事服务网.PDF VIP
- DL_T 869-2021 火力发电厂焊接技术规程.docx VIP
- 浙大中控ecs700培训资料02.系统组态(一).pdf VIP
- DL_T 869—2021 火力发电厂焊接技术规程.pdf VIP
- 2025-2026学年上海青浦高三一模数学试卷及答案(2025.12).docx
原创力文档

文档评论(0)