《护理管理学》试题及答案(十一).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.65千字
  • 约 23页
  • 2026-09-06 发布于河南
  • 举报

《护理管理学》试题及答案(十一)

一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分)

1.管理的各项职能中,作为其他职能实施前提的是()

A.计划职能B.组织职能C.领导职能D.控制职能

答案:A

2.被称为“科学管理之父”的管理学家是()

A.法约尔B.泰勒C.韦伯D.梅奥

答案:B

3.某三甲医院护理部主任在医院管理层级中属于()

A.高层管理者B.中层管理者C.基层管理者D.操作层管理者

答案:A

4.目标管理(MBO)的提出者是()

A.德鲁克B.西蒙C.戴明D.麦格雷戈

答案:A

5.ABC时间管理法中,需要优先安排、必须完成的工作属于()

A.A级B.B级C.C级D.D级

答案:A

6.临床护理工作中要求每名护士仅对一名直接上级负责,该要求符合组织设计的()

A.分工协作原则B.统一指挥原则C.权责对等原则D.精简高效原则

答案:B

7.护理人员排班的首要原则是()

A.提高工作效率B.保障护理人员权益C.满足患者护理需求D.降低护理成本

答案:C

8.下列关于非正式组织的描述,错误的是()

A.自发形成B.有明确的正式规章制度C.以情感为纽带D.领导者为自然形成的核心人物

答案:B

9.根据领导生命周期理论,对于刚入职的低年资护士,最适合的领导方式是()

A.命令型(高工作-低关系)B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档