施工员协调试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.81千字
  • 约 7页
  • 2026-09-07 发布于湖南
  • 举报

施工员协调试题及答案

#施工员协调试题及答案

##第一部分单选题

1.施工现场协调工作的首要原则是

答案:安全第一

2.施工员在协调各工种交叉作业时,首先应考虑的是

答案:施工顺序的合理性

3.当发现设计图纸与现场实际情况不符时,施工员首先应

答案:及时报告项目经理并联系设计单位

4.施工过程中,发现其他工种影响本工种施工时,施工员应当

答案:主动与其他工种负责人协调解决

5.施工现场材料堆放混乱导致施工受阻,施工员应首先

答案:组织相关人员进行整理并明确材料堆放位置

6.施工进度协调的核心内容是

答案:合理安排工序衔接

7.与分包单位协调的首要原则是

答案:明确双方责任范围

8.施工现场发现安全隐患时,施工员的首要行动是

答案:立即停止作业并组织人员撤离

9.施工员协调工作中,最重要的沟通对象是

答案:各班组长

10.施工现场临时用电协调应遵循

答案:专业电工负责制

##第二部分多选题

1.施工员现场协调的主要内容包括

答案:进度协调

答案:质量协调

答案:安全协调

答案:技术协调

2.施工现场常见需要协调的问题有

答案:工种之间交叉作业

答案:材料供应不及时

答案:施工图纸变更

答案:人员配置不足

3.施工员与监理单位协调的内容包括

答案:施工进度报验

答案:隐蔽工程验收

答案:材料进场报验

答案:施工方案审批

4.施工现场协调的基本原则包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档